jeudi 5 janvier 2012

L’ ESCARGOT D’OR


5, cours Victor-Hugo
42000 - Saint-Etienne
France
Tél. : 04.77.41.24.04


Le respect est total devant la cuisine offerte par cette institution stéphanoise ! Nul ne saurait repartir de la ville sans être passé par l’Escargot d’Or, table à laquelle le Futé adresse des louanges. Le décor est simple, pur mais majestueux, à l’image des grandes brasseries. La terrasse d’été représente, elle, un véritable plus lors des beaux jours. Si l’ambiance est typique le midi avec la salle à manger au rez-de-chaussée, la spacieuse salle au premier étage accueillera vos grandes occasions (un confortable fumoir vous permettra d’autre part de poursuivre en toute tranquillité les conversations engagées durant le repas !). Tel un colimaçon dans son abri, le visiteur se sent en sécurité dans cette chaleureuse maison, d’autant plus qu’il est choyé grâce à un service prévenant. L’établissement affiche une image positive, une continuité qu’on retrouve également au menu. Terrine de ris de veau aux pistaches, Saint-Jacques à la crème de petit pois et sauce aux olives noires, les plats traditionnels sont agrémentés de touches fraîches. Classique parmi les classiques, les escargots de Bourgogne qu’on apprécie tout autant sous une autre forme, la spécialité incontournable qu’est le feuillantin d’escargots en poivrade ! Selon la période, on se laisse emporter par différents plats comme le filet de pigeon rôti et sa sauce aux truffes ou bien celui de veau et son assaisonnement aux morilles. Les papilles sont en émoi, c’est un régal !
L’Escargot d’Or est une valeur sûre !






culture stephanois

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