jeudi 5 janvier 2012

Restaurant Yves GENAILLE

Bourg de Rochetaillée
3, rue du Parc
42100 - Saint-Etienne
France
Tél. : 04.77.32.88.48

Symphonie gourmande et saveurs singulières sont toujours au rendez-vous chez Yves Genaille. Désormais élevé au rang de maître-restaurateur (distinction donnée par le Préfet), adressons tout d’abord nos sincères félicitations à ce cuisinier d’exception ! Une récompense largement méritée pour l’ensemble de son oeuvre. Avec sa femme, Catherine, il vous accueille dans un cadre éblouissant entre d’un côté la vallée du Furan et sa vue panoramique et de l’autre, l’antique château de Rochetaillée qui date du XIIe siècle. Le mobilier, la décoration, la vaisselle, tout est étudié pour servir au mieux des produits de qualité. En cuisine, un équipement neuf, avec plancha, broche et des plaques à induction. On en ressent le bienfait au goût de l’aliment ! De petits détails qui viennent parfaire l’inventivité déjà si brillante du chef. L’ensemble est allégé, sain et sans rajout de gras. Les saveurs éclatent de façon spectaculaire en bouche comme dans ce gâteau de polenta au confit de lièvre, cuit comme un civet, avec sa poire pochée au vin et ses choux de Bruxelles caramélisés. Le poisson est également maîtrisé à la perfection. Le dos de cabillaud cuit à la plancha avec sa brunoise de mangues, chorizo et sa réduction du fumet de crustacés, risotto à la saveur de truffes et légumes glacés, est un bijou d’orfèvre qui souligne l’importance du travail du maître. N’hésitez pas à repartir avec le terrine de foie gras de canard, elle est signée Yves Genaille lui-même ! C’est un sans faute !

culture stephanois

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