jeudi 5 janvier 2012

Restaurant L'AGADIR

12, rue des Fossés
42000 - Saint-Etienne
France
Tél. : 04.77.33.19.22

La rédaction apprécie beaucoup les voyages dans les contrées orientales, de partir à la découverte d’une cuisine du Sud qui renferme de nombreux secrets et d’authentiques saveurs ! Cap sur le Maroc avec L’Agadir, un restaurant qui existe depuis plus de quarante ans. Dalila et Stéphane ont repris l’établissement cette année. Le nouveau décor, déjà à l’origine magnifique avec sa devanture typique et ses carreaux orientaux, a gagné en modernité grâce à la touche féminine apportée par sa propriétaire. L’intérieur se pare d’une couleur grise éclairé par de grandes lanternes marocaines. Un dépaysement garanti également à l’étage où se trouve une deuxième salle qui se compose d’une terrasse et d’un coin convivial au moyen de deux clubs, une délicate attention pour siroter tranquillement un thé traditionnel à la menthe ou goûter à une pâtisserie à base d’amandes et de miel. Pour ce qui est de la restauration, on se sent transporté en une fraction de seconde au pays ! La semoule du couscous est fine à souhait, les légumes parfumés, la viande d’agneau légèrement relevée, c’est un régal ! On vous recommande par ailleurs les tajines qui sont ni plus ni moins exceptionnelles ! Et pour ceux qui ne souhaitent pas manger sur place, sachez que L’Agadir propose des plats à emporter. Un accueil chaleureux, un moment délicieux, voici une adresse de choix !

culture stephanois

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