jeudi 5 janvier 2012

LA TOQUE A L’ENVERS


3, rue Praire
42000 - Saint-Etienne
France
Tél. : 04.77.41.09.19

A l’image d’un livre, les menus se définissent ici par des chapitres !
Oui, Martial Pague le patron de l’établissement a peut-être bien sa Toque à l’Envers, mais il a également en lui des inspirations géniales qui savent nous tenir en haleine jusqu’au suspense final ! Sa cuisine maison est un roman à succès grâce à des produits frais qui sont livrés devant son pas de porte chaque matin. La littérature est dans l’assiette avec des plats qui se veulent spontanés et novateurs. Bouillon d’asperges à l’huile d’olive et truffe au foie gras mi-cuit aux griottes, voilà une bonne entrée en matière...
L’histoire se prolonge avec un filet de bœuf aux trompettes de la mort et au camembert rôti ou avec des noix de Saint-Jacques à la nage marine. Pour accompagner cette lecture culinaire, la carte des vins regorge de prestigieux crus tels un Pommerol château La Ganne ou un Meursault La Jeunelotte. Sur la terrasse au caractère très intimiste, comme un coin salon, il est de bon ton de clore l’ouvrage avec un café et un dessert qui prendra la forme d’un gratin de cerises à l’estragon ou d’un craquant aux agrumes façon Suzette.
La Toque à l’Envers, notre restaurant fan de Culture Stéphanoise !



culture stephanois

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